Torta salata di pasta sfoglia con verdure. speck e pecorino. E' veloce e facilissima, ideale da portare in ufficio e scaldare al microonde. D'estate è ottima anche fredda! |
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
una confezione di panna da cucina da 200 ml
un uovo
50 grammi di pecorino grattugiato
150 grammi di verdura affettata sottile (io ho scelto broccoli, peperoni e carote)
80 grammi di speck tagliato a cubetti (o se preferite della pancetta affumicata)
olio di oliva
qualche fetta di cipolla affettata sottile
sale
pepe
Procedimento:
Fate bollire a vapore (o in acqua salata) la verdura per 10 minuti. Nel frattempo stendete il rotolo di pasta sfoglia su uno stampo e bucherellate con una forchetta.
In un pentolino fate soffriggere in poco olio la cipolla e aggiungete la verdura e lo speck fino a renderli un poco dorati.
In un piatto fondo preparate un battuto composto da: uovo, panna, pecorino, sale e pepe.
Ora tutto è pronto per essere assemblato: mettete la verdura e lo speck sopra la pasta sfoglia; versate sopra il battuto e livellate con un cucchiaio.
Cuocete in forno pre-riscaldato a 200° per 30 minuti.
Super facile e buonissima!!!
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