Cerco sempre modi alternativi per cucinare il pollo. E' una carne bianca, magra ed economica. Però mangiata sempre allo stesso modo stufa; di contro ha il vantaggio di prendere il sapore dei condimenti con cui si accompagna permettendo di cambiare pietanza ogni volta. Ho voluto fare questa ricetta perché richiede poco tempo e si può preparare anche diverse ore prima per poi scaldarla quando si torna a casa la sera stanchi e affamati.
Ingredienti per 2 persone:
pezzi di pollo già tagliati (vanno molto bene le sovracosce già spellate) per 500-600 grammi
40 grammi di burro
due dita di olio evo
30 grammi di farina
una cipollina novella tagliata in pezzi piccoli
mezzo bicchiere di vino bianco
2 pomodori freschi tagliati in pezzi piccoli
un mazzetto di erbe aromatiche (prezzemolo basilico rosmarino maggiorana)
sale e pepe
Procedimento:
Infarinate il pollo e fatelo rosolare con l'olio, il burro e il mazzetto di erbe aromatiche.
Unite i pomodori e la cipollina, mescolate; salate e pepate. Bagnate il pollo col vino bianco e coprite il tegame lasciando cuocere a fuoco lento per 40-45 minuti (ogni tanto gettate un po' di salsa sulla parte scoperta con un cucchiaio).
Servite caldo o tiepido. Se desiderate potete accompagnare con delle patatine che avete cotto in precedenza e avete insaporito gettandole direttamente nel sugo del pollo negli ultimi minuti di cottura in modo che assorbono perfettamente la salsa.
Nessun commento:
Posta un commento
E voi cosa ne pensate? fatemi sapere tutto nei vostri commenti. Vi aspetto!