domenica 22 marzo 2015

Pollo della teresina



Cerco sempre modi alternativi per cucinare il pollo. E' una carne bianca, magra ed economica. Però mangiata sempre allo stesso modo stufa; di contro ha il vantaggio di prendere il sapore dei condimenti con cui si accompagna permettendo di cambiare pietanza ogni volta. Ho voluto fare questa ricetta perché richiede poco tempo e si può preparare anche diverse ore prima per poi scaldarla quando si torna a casa la sera stanchi e affamati. 


Ingredienti per 2 persone: 

pezzi di pollo già tagliati (vanno molto bene le sovracosce già spellate) per 500-600 grammi 
40 grammi di burro 
due dita di olio evo 
30 grammi di farina 
una cipollina novella tagliata in pezzi piccoli 
mezzo bicchiere di vino bianco 
2 pomodori freschi tagliati in pezzi piccoli 
un mazzetto di erbe aromatiche (prezzemolo basilico rosmarino maggiorana) 
sale e pepe 

Procedimento: 

Infarinate il pollo e fatelo rosolare con l'olio, il burro e il mazzetto di erbe aromatiche. 


Unite i pomodori e la cipollina, mescolate; salate e pepate. Bagnate il pollo col vino bianco e coprite il tegame lasciando cuocere a fuoco lento per 40-45 minuti (ogni tanto gettate un po' di salsa sulla parte scoperta con un cucchiaio). 




Servite caldo o tiepido. Se desiderate potete accompagnare con delle patatine che avete cotto in precedenza e avete insaporito gettandole direttamente nel sugo del pollo negli ultimi minuti di cottura in modo che assorbono perfettamente la salsa.


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