Un piatto di fusilli non si nega mai a nessuno! Ma dato che la pasta ha già il suo apporto calorico è meglio accompagnarla con della sfiziosa verdura, ben condita con olio di oliva e aromi freschi. Io poi vado letteralmente matta per i fusilli, tanto da aver inventato un espressione per quando li mangio: vado a farmi una fusillata! Quindi, provate con questa ricetta saporita e leggera a farci una fusillata insieme!
Ingredienti per 2 persone:
200 grammi di fusilli
30 g di pomodorini ciliegia
2-3 carciofi medi
8 pomodorini ciliegia
una manciata di olive verdi snocciolate
mezzo bicchiere di vino bianco
1 scalogno tritato
olio evo
prezzemolo tritato
sale e pepe
Procedimento:
Pulite i carciofi togliendo le foglie più dure; tagliate le punte al cuore e affettate in parti più piccole. Tagliate a pezzi i pomodorini e le olive.
In una padella mettete due dita d'olio e lo scalogno e fate un breve soffritto. Aggiungete i pezzi di carciofo, sfumate col vino bianco e aggiungete i pomodorini e le olive: fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
Nel frattempo cuocete i fusilli in abbondante acqua salata e conditeli direttamente nella salsa di carciofi e olive guarnendo con un po' di pepe nero macinato e del prezzemolo tritato fresco.
Nessun commento:
Posta un commento
E voi cosa ne pensate? fatemi sapere tutto nei vostri commenti. Vi aspetto!