martedì 24 marzo 2015

Fusilli ai carciofi e olive



Un piatto di fusilli non si nega mai a nessuno! Ma dato che la pasta ha già il suo apporto calorico è meglio accompagnarla con della sfiziosa verdura, ben condita con olio di oliva e aromi freschi. Io poi vado letteralmente matta per i fusilli, tanto da aver inventato un espressione per quando li mangio: vado a farmi una fusillata! Quindi, provate con questa ricetta saporita e leggera a farci una fusillata insieme!

Ingredienti per 2 persone: 

200 grammi di fusilli 
30 g di pomodorini ciliegia 
2-3 carciofi medi 
8 pomodorini ciliegia 
una manciata di olive verdi snocciolate 
mezzo bicchiere di vino bianco 
1 scalogno tritato 
olio evo 
prezzemolo tritato 
sale e pepe 

Procedimento: 

Pulite i carciofi togliendo le foglie più dure; tagliate le punte al cuore e affettate in parti più piccole. Tagliate a pezzi i pomodorini e le olive. 


In una padella mettete due dita d'olio e lo scalogno e fate un breve soffritto. Aggiungete i pezzi di carciofo, sfumate col vino bianco e aggiungete i pomodorini e le olive: fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. 



Nel frattempo cuocete i fusilli in abbondante acqua salata e conditeli direttamente nella salsa di carciofi e olive guarnendo con un po' di pepe nero macinato e del prezzemolo tritato fresco.




                                                                                                               Scarica qui la tua ricetta in PDF:

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