lunedì 30 marzo 2015

Coniglio ai peperoni



Volevo proporvi ancora un bel piatto di carne bianca e magra. Il coniglio è un'ottima scelta, cuoce in poco tempo, ha pochissimi grassi e prende il sapore delle verdure a cui si accompagna. Stavolta l'ho accompagnato ai peperoni e alle olive e ne è uscito qualcosa di sfiziosissimo!!! 

Ingredienti per 2 persone: 

coniglio in pezzi di 500/600 grammi 
4 pomodori maturi 
50 grammi di olive (meglio se nere) 
2 spicchi di aglio 
mezzo bicchiere di vino bianco 
qualche foglia di basilico tritato 
una cipolla tritatha 
50 grammi di burro 
un quarto di bicchiere di olio evo u
un tegamino di brodo già salato 
un peperone giallo 
sale e pepe 

Procedimento: 

Cominciate col preparare le verdure: lavate e tagliate in pezzetti piccoli il peperone, i pomodori e le olive. 



Mettete in una padella il burro e l'olio; unite le cipolle, l'aglio, il basilico e fate soffriggere per qualche minuto. Adagiate i pezzi di coniglio e fateli rosolare dolcemente, bagnate con il vino bianco e fate evaporare. 


Unite le olive, i pomodori e i peperoni; salate e pepate. Fate cuocere per circa 40 minuti, girando un paio di volte i pezzi di coniglio; irrorate con un po' di brodo che aggiungerete via via in fase di cottura. 



Dovrà risultato una salsina cremosa e dorata.



                                                                                                              Scarica qui la tua ricetta in PDF!

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