Volevo proporvi ancora un bel piatto di carne bianca e magra. Il coniglio è un'ottima scelta, cuoce in poco tempo, ha pochissimi grassi e prende il sapore delle verdure a cui si accompagna. Stavolta l'ho accompagnato ai peperoni e alle olive e ne è uscito qualcosa di sfiziosissimo!!!
Ingredienti per 2 persone:
coniglio in pezzi di 500/600 grammi
4 pomodori maturi
50 grammi di olive (meglio se nere)
2 spicchi di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
qualche foglia di basilico tritato
una cipolla tritatha
50 grammi di burro
un quarto di bicchiere di olio evo u
un tegamino di brodo già salato
un peperone giallo
sale e pepe
Procedimento:
Cominciate col preparare le verdure: lavate e tagliate in pezzetti piccoli il peperone, i pomodori e le olive.
Mettete in una padella il burro e l'olio; unite le cipolle, l'aglio, il basilico e fate soffriggere per qualche minuto. Adagiate i pezzi di coniglio e fateli rosolare dolcemente, bagnate con il vino bianco e fate evaporare.
Unite le olive, i pomodori e i peperoni; salate e pepate. Fate cuocere per circa 40 minuti, girando un paio di volte i pezzi di coniglio; irrorate con un po' di brodo che aggiungerete via via in fase di cottura.
Dovrà risultato una salsina cremosa e dorata.
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