giovedì 19 febbraio 2015

Hamburger di tacchino e patate



Qualche giorno fa ho comprato la formina per fare gli hamburger; si tratta di un semplice oggetto di plastica da pochi euro che ti permette di preparare hamburger fatti in casa praticamente senza sporcarsi le mani e dando alla carne una forma perfetta, come quella del macellaio. A me gli hamburger piacciono leggeri, con la carne bianca, specie quando non li metto dentro a un panino, come si usa nella versione americana. Per cui se volete provare un hamburger diverso dal solito, assai più digeribile e di carne bianca, sperimentate questa ricettina facile facile.

Ingredienti per due persone:

300 grammi di tacchino macinato
una patata media
un uovo
due cucchiai di grana grattugiato
prezzemolo tritato
uno spicchio di aglio tritato
sale e pepe

Preparazione:

Mettete a bollire la patata in acqua non salata. Una volta cotta spellatela e schiacciatela con una forchetta. 



Inserite tutti gli altri ingredienti: carne trita, formaggio, l'uovo, il prezzemolo e l'aglio tritati. Aggiustate di sale e pepe. 


Amalgamate bene il tutto. Ora date la forma agli hamburger: potete farlo con le mani o con la formina apposita. 


La formina per hamburger è semplicissima: mettete dentro qualche cucchiaiata di carne....

...mettete il coperchietto e schiacciate...

la carne uscirà bella compressa...

...e compatta...

...togliete il coperchio, mettete lo stampino a testa in giù e staccate la base dello stampo...et voilà...

l'hamburger è pronto!
Cuocete gli hamburger in una griglia, in due dita di olio di oliva. Attenzione: girateli una volta sola perché essendo molto teneri tendono ad aprirsi un poco. 




Portate in tavola con un contorno di verdure a piacere. Avrete un secondo piatto economico, molto leggero, ricco di proteine, molto adatto agli sportivi e ai bambini






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