Oggi ho fatto la
spesa in uno dei miei negozi preferiti: il
Naturasì. Per chi non lo conoscesse si tratta di una catena di
supermercati specializzata in
cibo biologico, presente soprattutto nelle grandi città italiane come
Milano e
Roma e nelle regioni del centro-nord quali
Lombardia, Lazio, Veneto ed Emilia Romagna. Mi piace molto perché i loro punti vendita sono di medie dimensioni, per cui trovo tutto ciò che cerco senza perderci troppo tempo e frugare alla scoperta delle novità diventa un piacere rilassante.
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Una puntatina nei negozi NaturaSì ci scappa sempre! |
Circondata da un'atmosfera rilassante riesco a trovare i
prodotti più particolari, che è veramente difficile reperire in altri negozi. Infine, ma non meno importante, il
NaturaSi vende
prodotti esclusivamente
biologici, la maggior parte dei quali
italiani e dotati di
bollini che ne certificano la
qualità e la provenienza. Mi rendo conto che si tratta di
marchi che non sono ancora conosciutissimi, ma vi posso assicurare che vale la pena esplorarli e conoscerli meglio; i prezzi poi non sono esorbitanti: la qualità è molto alta e le
offerte e le promozioni sono sempre tantissime! Ve lo dice una che è sempre a caccia di sconti! dove posso riciclo, baratto, spreco il meno possibile, sia per esigenze economiche che per rispetto della
natura.
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Rispetto ad altri negozi, i NaturaSì sono medio-piccoli ma ben forniti di ogni novità del biologico: qui mi rilasso e scelgo con calma |
Dunque, dopo un giro di shopping al
NaturaSi, cosa mi sono portata a casa? prima di tutto voglio presentarvi la carinissima borsa che mi han dato con la spesa: in una vita precedente era un contenitore per bevande Tetra Pak e, grazie al riciclo, è rinata come shopper! cosa c'è dentro allora?
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La eco-shopper amica della natura! |
Ed ecco tutto quello che ho comprato!
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Sono sempre a caccia di novità e promozioni, al NaturaSì ho preso varie cose pratiche e sfiziose, ovviamente tutte biologiche! |
Vediamo i prodotti, uno per uno...
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Farina 00 Ecor, una marca che fa delle farine eccezionali e di ogni tipo |
Ingrediente indispensabile di ogni
gentil massaia la classica
farina di grano tenero tipo 00 (volevo fare una tortina per la colazione): ho scelto una
farina biologica di marca
Ecor. Compro spesso farine di questa marca perché ne fanno veramente di tutti i tipi e la scelta è vastissima. Le trovo molto buone perché sono impalpabili, leggerissime, dal colore puro e non creano assolutamente grumi nell'impasto, al punto che non c'è bisogno di passarle prima al setaccio. Ho notato inoltre che quando faccio i dolci con queste farine rimangono morbidi e freschi per giorni interi! La marca
Ecor usa un grano 100% italiano, è originaria di
Verona e tutti i suoi prodotti mostrano il bollino dell
'agricoltura biologica italiana.
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L'orzo a portata di mano, in 15 minuti, per fare zuppe, risotti, insalate |
Sempre della
Ecor ho preso anche una confezione della linea
"I subito pronti", cioè un prodotto che si prepara in appena 15 minuti, che ha il vantaggio di essere molto versatile in cucina e di poterlo cuocere in pochissimo tempo. Stavolta ho scelto l
'orzo precotto che, come suggerisce la confezione, può essere preparato in differenti ricette: ad esempio si può mettere nel
brodo al posto della classica pastina per fare una bella
minestra calda o una zuppa; si presta benissimo per un
risotto diverso dal solito (in pratica si segue la stessa procedura del risotto ma al posto del riso si mette l'orzo); infine può essere utilizzato come ingrediente per
insalate fredde, una padellata per una allegra
paella o anche semplicemente saltato come contorno per accompagnare un secondo piatto. In pratica si tratta di un prodotto
passepartout davvero molto utile per chi ha poco tempo ma vuole inserire questo splendido cereale nella propria dieta in modo facile e fantasioso.
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La Baule Volante propone prodotti interessanti dall'ottimo rapporto qualità-prezzo |
Ho scelto ancora alcuni prodotti che chiamo gli "aiutanti di Babbo Natale" perché non si può proprio fare a meno di loro per preparare dei buoni
dolci o delle fantastiche
pizze! sono molto affezionata a questo marchio che porta un nome che ricorda le favole, il
Baule Volante. E' anch'esso un marchio di casa nostra (proviene dalla Provincia di
Bologna) e confeziona ingredienti di altissima resa, tutti ovviamente
biologici; hanno poi un buon rapporto
qualità-prezzo.
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Zucchero a velo ricavato da zucchero di canna integrale |
Della
Baule Volante ho preso: lo
zucchero a velo biologico che si può usare sia negli impasti o per preparare glasse e creme; è fatto per il 97% di
zucchero di canna macinato e per il restante 3% di amido di mais; è estremamente impalpabile, ha un profumo neutro e non dolce stucchevole (tipico degli zuccheri raffinati). Mi piace ripeterlo: lo
zucchero di canna è molto più sano dello zucchero bianco raffinato, lo dicono i
nutrizionisti e gli scienziati dell'alimentazione, e quando lo usate in cucina nessuno si accorgerà mai della differenza perché il sapore e l'odore non sono diversi, quindi vi consiglio di provarlo!
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La Baule Volante produce dei lieviti molto interessanti: li ottiene dallo zucchero d'uva e dal bicarbonato
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La
Baule Volante propone dei
lieviti molto interessanti. Io ne ho preso di due tipi: il
lievito vanigliato per dolci a lievitazione istantanea. Contiene
amido di mais biologico e come agenti lievitanti ha il
tartrato di potassio estratto dalle uve e il
bicarbonato di sodio. In pratica questo
lievito è un prodotto
naturale e sicuro. Viene fatta fermentare l
'uva, da essa si estraggono i lieviti e ad essi vengono aggiunti soltanto del bicarbonato di sodio di origine minerale e amido di mais. Più naturale di così! la seconda bustina che ho preso va bene sia per i dolci che per i salati, ed è a base di
succo d'uva al 48%, bicarbonato di sodio e amido di mais. Non vedo l'ora di sperimentare questi
lieviti perché mi sembrano davvero molto validi e dopo aver lottato a lungo coi lieviti chimici non mi sembra vero di poter cucinare sapendo di non trovarmi con la
pancia gonfia e l'
intestino irritato!
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Un'altra idea per gli intolleranti al lattosio o anche solo per i curiosi: la bevanda all'avena |
Un altro prodotto che desideravo provare da tempo (data la mia intolleranza al
lattosio) è la
bevanda vegetale all
'avena. Ho trovato questo prodotto in promozione e ne voluto approfittarne per assaggiarlo finalmente. La marca si chiama
Isola bio, anch'essa tutta
Made in Italy e proviene dalla Provincia di
Rovigo. Si tratta di una
bevanda vegetale che è frutto di agricoltura biologica italiana che contiene un 16% di avena ed è arricchita con
calcio (le bevande vegetali non possono competere con il calcio contenuto nel latte vaccino per cui è sempre necessario aggiungerlo). Questo
latte all'avena non contiene zuccheri aggiunti e per quanto riguarda il sapore ancora non posso dire se mi piace oppure no; tra qualche giorno lo scoprirò!
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La Yogi Tea ha attratto la mia innata curiosità per i té: questa è una miscela di tè verde, zenzero, pepe e limone, praticamente una bomba energizzante! |
Il mio immenso amore per le
tisane e i tè mi ha portato a conoscere questi marchio ipercreativo, lo
Yogi Tea. E' un marchio di origine tedesca, specializzato in tè davvero molto originali, è di origine biologica al 100% e in più...era in
sconto! potevo dire di no??? la promozione era per il
tè verde allo zenzero e limone...e ragazzi, fuori fa freddo, ho già il mal di gola e visto che lo zenzero cura tosse e raffreddore, l'ho preso al volo! dentro ogni bustina ci sono il 61% di
tè verde, il 18% di
zenzero (che è una percentuale parecchio alta), erba limonina, liquirizia, mirto limone, estratto di agrumi, 1% di scorza di limone, menta piperita, pepe nero, olio di zenzero (tutti provenienti da
agricoltura biologica). Praticamente una bomba H di sostanze
energizzanti, stimolanti e antiossidanti.
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Alla cassa mi hanno dato le riviste che danno tante informazioni sulle novità del mondo bio; fa sempre piacere aggiornarsi! |
Appena arrivata a casa, ho messo su l'acqua a bollire e ho bevuto una tazzona del mio nuovo tè allo zenzero (dolcificato con un cucchiaino di miele)...la sensazione che da alla bocca è pazzesca! Ho sentito subito un pizzicore alla lingua e sul palato, l'aroma del
tè era delicato ma speziato, con un retrogusto di
pepe e zenzero. Questa miscela non è adatta per i palati amanti del dolce, ma di sicuro è un'esperienza sensoriale per chi va a nozze coi cibi piccanti, coi sapori forti e sa avventurarsi nei piaceri
speziati ed esotici. Non oso pensare quanto deve essere buono anche in
estate: bevuto freddo deve essere una
bevanda eccezionale che disseta tantissimo e con cui fare degli ottimi e originali
ghiaccioli!
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