Una serata sul divano a guardare un bel filmozzo e mangiare del finger food? Eh, ogni tanto ci vuole! Ma non mi bastava il solito fish and chips, volevo qualcosa di più fine e delicato. E così ho pensato alla pasta sfoglia e a un pesce di alta qualità come la spigola. E' stata, tra l'altro, la prima volta che friggevo la pasta sfoglia - l'avevo sempre fatta al forno - e il risultato è stato ottimo! i ravioli sono diventati soffici, fragranti e leggerissimi, senza una goccia di olio attaccata sopra. Il ripieno si è cotto in fretta e il sapore dei vari ingredienti era armonioso e delicato. Insomma se volete cucinare il pesce in maniera diversa e raffinata - anche per una cena tra amici - fatevi questi ravioli. Sono facili, veloci e molto saporiti.
Ingredienti per 4 persone (o per 2, molto affamate)
un rotolo di pasta sfoglia
un filetto di spigola da 300/350
6 filetti di acciuga sott'olio
due uova
olio evo
una manciata di prezzemolo tritato
sale
pepe
olio per friggere (io ho usato l'olio di semi di arachide)
Procedimento:
Mettete a bollire le uova per dieci minuti. Fate raffreddare e separate i tuorli dalla chiara, tenete da parte i rossi.
Tagliate a piccoli pezzi la spigola.
Frullate il rosso delle uova, la spigola, le acciughe. Aggiungete un poco di olio evo per fare una cremina morbida e densa. Incorporate prezzemolo tritato, sale e pepe.
Con l'aiuto di un bicchiere o con uno stampino fate le forme tonde dei ravioli sulla pasta sfoglia. Con l'impasto avanzato fate una palla, stendetela col matterello e fate altri ravioli.
Mettete un poco di ripieno su ogni porzione e chiudete pressando bene con le dita dando la forma a mezzaluna.
Friggete i ravioli in olio bollente. Scolateli su carta assorbente e servite caldo.
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